miércoles, 10 de septiembre de 2014

PASOS PARA CONSTRUIR UNA CÁMARA FRIGORÍFICA.

Breve introducción teórica.


  1. Por qué precisamos o requerimos del frío?, en realidad requerimos de él por varias razones entre las que vale la pena destacar: razones del orden alimenticio; por razones del orden médico o conservación de fármacos (medicamentos); para procesos de producción (electrotecnia, por ejemplo); por comfort térmico, como es el caso de las empresas dedicadas al transporte de personas además es la refrigeración un tópico de gran importancia en algunas pruebas a productos cuyo destino puede variar.
Factores relacionados con la conservación de alimentos: en lo que a la industria alimenticia se refiere, se involucra la refrigeración en aspectos tales como la elaboración, transformación, preparación, conservación y envasado de alimentos, llámese este producto final o materia prima de origen animal o vegetal, empleada para tal fin y cuyo objetivo se centra en mantener sus condiciones higiénicas, así como sus propiedades nutricionales. Siempre que no se rompa la cadena de frío y las materias primas sean de calidad las pérdidas nutricionales de los alimentos congelados serán mínimas. El nutriente más sensible, la vitamina C, contenida en frutos rojos y verduras se pierde en un 15% en el momento de la descongelación; en cambio las carnes no pierden prácticamente ni proteínas, ni vitaminas, ni minerales, también los pescados conservan toda su carga nutricional, incluídos los saludables ácidos grasos.

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